Город N 2006г

Жил я когда–то в городе «N»,
В далеком, до боли знакомом.
И был в этом городе домик без стен,
А впрочем, там не было дома.

Там не было люстр над головой,
Лишь звезды в ночи светились.
Там трепетный ветер с прохладой ночной
В моих волосах поселились.

Там сопки казались вершинами гор,
Которые скрыли тучи.
Там всюду, куда не кинешь взор,
Луны проникал лучик.

Там солнце всходило такое с утра -
В палитре не хватит краски.
Там день умывался росой с клевера.
Ночные смывая маски.

Там буйство цветов, там свежесть реки,
И рожь золотится в поле.
И машут крылышками мотыльки.
Игриво резвясь на воле.

Я многое понял, мой город воскрес,
Уйдем те из каменной пляски.
Я вас приглашаю в причудливый лес,
Возьмем лишь мечты и сказки.


Рецензии