Ёлочка декабрь 2005г

Взрослым, как и малым детям, этот праздник нравится,
Настроенья сказочного ждал я целый год.
Гордо угол заняла ёлочка-красавица,
И своею красотой радует народ.

Распушилась, распрямив тонкие иголочки,
Гордо глядя в потолок хвойной головой,
И такой пьянящий запах источает ёлочка,
Век вдыхал бы аромат хвои смоляной.

Наряжаем неспеша всей семьей мы ёлочку,
С веточки на веточку бусики ползут,
И она, все, понимая, спрятала иголочки,
Веткой с шишками качала - нравится ей тут.

Замигают огоньки разноцветной радугой,
И веселый Новый год в дверь мою войдёт,
И косматый Дед Мороз подарками порадует,
До сих пор не знаю, где он их достаёт.

Бой курантов. Старый год, наконец, кончается.
Ждет чего-то нового, празднуя, страна.
Может в следующем году мне счастье улыбается,
А пока я улыбаюсь ёлке у окна.

Может в следующем году ВАМ счастье улыбается,
Так давай - те улыбнёмся ёлке у окна.


Рецензии