Перроны детства Июнь 2004 г

Убегают вдаль, убегают, пассажирские поезда.
Только рельсы их догоняют, и, конечно, ещё провода.
Но уже безнадёжно отстали тот вокзал и пустынный перрон,
На котором Вы, мама, остались и отцепленный детства вагон.

Там с друзьями, я помню, мальчишкой мы гоняли шестом голубей.
В подворотнях играли в картишки, и всегда заходили с бубей.
И грозил нам метлой и лопатой пьяный дворник, что драил перрон.
На котором когда-то катали свой отцепленный детства вагон.

Повзрослев, мы курить научились, пригубили впервые вино.
И впервые в девчонок влюбились, и водили избранниц в кино.
А в ночном мы частенько мечтали,с рюкзаками, придя на перрон,
В жизнь большую шагнём и оставим наш отцепленный детства вагон.

И мечтам суждено было сбыться, в книгу жизни мы прочно вплелись,
И свою каждый пишет страницу, а ее редактирует жизнь.
Но хандра, с настроением споря, возвращает меня на перрон,
На котором когда-то остался мой отцепленный детства вагон.

Так вот жизнь пролетит незаметно, всё заботы, разъезды, дела.
У Петра сыновей уже трое, мне моя дочерей родила.
А, может, бросить всё к черту. Уехать.
Взять детей и махнуть на перрон.
Вспомнить лучшие детские годы, прицепив беззаботный вагон.

Дорогие мои, не хандрите. Есть рецепт от хандры – не секрет.
Вы друзей всех своих соберите и возьмите единый билет.
И в обратный путь поезд скорый вас доставит на прежний перрон.
На котором стоит, дожидается ваш отцепленный детства вагон.

Возвращайтесь туда, где заждался,
Ваш отцепленный детства вагон.


Рецензии