Не страдай, моё сердце, не надо

Не страдай, моё сердце, не надо.
Будет в жизни весёлый рассвет.
Мне достаточно нежного взгляда
В тихом сумраке прожитых лет.

Мне достаточно солнца и лета,
И ушедшей куда-то весны.
Стоят разве опавшего цвета
Грёзы счастья и ласки, и сны?

Всё уйдёт и на круг возвратится. -
Оживёт всё на свете в цвету.
И надежда, как вещая птица,
Позовёт за собой в высоту.

И любовь устремится за нею,
В новый мир, из глубин бытия... -
И в тоске, и в печали посмею
Быть крылатым и солнечным я.


Рецензии
Понравилось, Иван!

./\_/\
(=';'=)
((—))
,,//-\\,,

Евгений Глебов-Крылов   12.12.2011 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.