Записки порочного круга. Неожиданная встреча

Прошло несколько лет. Я училась в МГУ на факультете журналистики, мечтая стать редактором в журнале. К наркотикам я больше не прикасалась, только курила сигареты, не собираясь бросать эту привычку. Я жила отдельно от мамы, и 25 апреля, в день, когда я впервые попала в тусовку, я приехала в свой родной город. Мама об этом ничего не знала.
Город изменился. По улицам шли другие люди, повсюду кипела другая жизнь, в которую я, почти москвичка, уже не вписывалась.
Первым делом я отправилась на «круг». Там тусовались уже совсем другие люди. Они предложили мне выпить, но я отказалась и отправилась дальше. На главной улице тоже никого не было. Мне стало безумно грустно. Я прошлась мимо бараков, мимо дома, где я жила, подчинившись внезапной ностальгии. Моя поездка прошла впустую, и я первым же рейсом вылетела обратно в Москву.
Жизнь потекла по-прежнему: учеба, дискотеки, подруги. Только парня у меня не было, ведь я до сих пор любила Леху.
Я ехала в метро, как вдруг кто-то закрыл мне сзади глаза. Я испугалась: вдруг на меня напал насильник или маньяк?
-Что за дурацкие шутки? – мой голос звучал тоненько и робко.
-Привет, миниатюрная,- раздался знакомый голос и руки убрались от моего лица.
Я обернулась. Передо мной стоял Леха и улыбался. В этот момент я думала, что умру от радости! Не стесняясь пассажиров, я взвизгнула и крепко обняла его за шею. Он обнял меня в ответ и поцеловал в висок. Я стояла, чувствуя его до боли знакомый запах и ревела, а он гладил меня по голове и шептал что-то успокаивающее. Никогда в жизни я не была так счастлива!
-Как ты меня нашел? – спросила я, когда мы вышли из метро.
-Военная тайна,- заговорщически подмигнул он.
-И все же?
- Ань, давай это останется моим маленьким секретом. Главное, что я нашел тебя, а остальное – вторично. Ты согласна со мной?
Я кивнула. Мы обнялись и пошли по освещенной площади, навстречу нашей новой жизни


Рецензии