Записки порочного круга. Навстречу новой жизни

                17.
Свой день рождения я отметила на «кругу». Ребята искренне желали мне счастья, подарили кучу нужных и не очень вещей. Леха тоже пришел, подарил мне мой портрет, который он, оказывается, нарисовал по памяти за одну ночь, и нежно поцеловал меня в щеку. Тамара больше не появлялась, но он вел себя как обычно. Я пока не говорила ребятам, что уезжаю навсегда, не хотелось портить себе им праздники. В этот день я пила очень мало и даже не прикасалась к таблеткам и траве, хотя все ребята, кроме Лехи и Шная вмазались. В клинику Леху должны были положить после того, как я уеду.
Оставалось еще помочь Дженн. После того, как я ушла с «круга», я отправилась к ней. Но на своем привычном месте ее не оказалось. Какой-то обколотый парень сказал, что она с утра ушла и до сих пор не появилась. Мне стало тревожно, я решила подождать ее, но она так и не пришла.
Новый год прошел невесело. Меня грызла тоска, ведь с ребятами я больше не увижусь. Леха переменился, со мной он вел себя немного заискивающе, словно догадывался, что я стала свидетелем его объяснения с Тамарой. Странно, но я не ревновала Леху, не держала и обиды на Тамару.
После новогодних каникул мы  с мамой, уладив все формальности с переездом, уже стояли в аэропорту, готовясь навсегда покинуть наш родной город. Я стиснула в руках Лехин браслет, зная, что сейчас он уже должен быть в клинике. Каким образом его туда положат – я не знала, полностью доверившись врачам и моей маме. Наконец, объявили посадку. Вот и все, я улетаю навсегда. Ребята, узнав об этом, пришли меня проводить, но в зал их не пустили. Они стояли и махали мне из-за стеклянной стены. Я тоже махала им в ответ, чувствуя, как по щекам катятся слезы…


Рецензии