Бродячие артисты

    ...Мы - бродячие артисты, мы в дороге день за днём,
       И фургончик в поле чистом - это наш привычный дом...
       Мы великие таланты, но понятны и просты,
       Мы певцы и музыканты, акробаты и шуты...
            
         (Левон Варданян)


Бытовой и технический райдер
В Интернете на сайте висят.
Как и раньше, повсюду им рады,
И они колесят, колесят…

Самолёты, СВ, лимузины,
Деньги, слава, забвения лёд…
Кто-то рот восхищённо разинет,
Кто-то мимо надменно пройдёт…

Переезды, гастриты, изжоги,
Сквозняки и тоска в номерах…
День и ночь в бесконечной дороге,
Выступать, отдавать,  умирать…

Свет погаснет и зал опустеет,
И устало накатит волной:
«Мол, артисты грустить не умеют,
Ведь у них каждый день – выходной».

За кулисами – граммов по триста...
И, забыв про домашний уют,
Вечный Гимн про «Бродячих артистов»
Под гитару, хмелея, поют.


Рецензии