Почему ты не спишь, дорогой?

Почему ты не спишь? Облака
Так похожи на ясное небо
В темноте. Я опять далека,
Посмотри на меня – хоть во сне бы.

Я не сплю: я тебя берегу
(Или просто боюсь забытья я).
В облаках над тобой пробегу
И дождём, если нужно, растаю.

Спи. Тот дождь, под который вчера
Ты заснул, обнимая родное
Одеяло, был мной. Но в мирах
Твоих снов нет меня – а, пустое.

Небо, кажется, ясное. Лишь
Облака превращаются в воду.
Дорогой, почему ты не спишь?
Или ищешь меня? Да чего там.


Рецензии
приятная любовная лирика
хорошо читается
да чего там

And858   15.06.2011 21:20     Заявить о нарушении
Любовная же)
Спасибо.

Генриетта Н-Ва   18.06.2011 01:17   Заявить о нарушении