Евгению Ивановичу Рожко

Бродягу Мая поцелую нежно…
«Прощай! Увы, так хорошо с тобой –
Зелёным вихрем ветра, безмятежный
Безумный танец в бездне голубой!..

Но к юному Июню на свиданье
Я убегаю,
                ты меня прости…
Лети, лети!
                Всевышнего заданья
Ты выполнил.
                Счастливого пути!.."

Я буду рассудительней и строже,
И, пушкинскою музою томим,
Июнь меня не сделает моложе,
Увы…
          И всё же он незаменим.

Он мне подарит друга День Рожденья
И трепет сочиненья новых строк,
И леса удивительное пенье
Да мой приход «на праздничный пирог»...

Пусть моей жизни сложные уроки
Не сложатся в затейливый куплет…
Но я ему прочту вот эти строки,
И скажет он:
                «НАТАШКА, ТЫ – ПОЭТ!»»


Рецензии