НЛО и самолёт - басня

Летало над землёю НЛО,
Прожектором туда-сюда светило,
Им бесконечно умное чело
С глазами божества руководило.

Вдруг видит бог - навстречу - самолёт!
За Рай был беспокойством бог охвачен,
В глазах его замёрз бы даже лёд!
Лучом он посветил ловцу удачи.

Но самолёт-упрямец всё летел
На НЛО, хотя и бога ниже.
Бог самолёту взглядом повелел
С волною познакомиться поближе.

И самолёт разрезал океан,
У экипажа вырвалось - "О, боже!"
И в тот же миг друг бога, Магеллан,
Вознёс их души в облачное ложе.

Явился бог, нахмурясь, вопросил:
-Пошто вы, братья, воздух чистый, райский
Мутите газом? Нас он заразил!
Спуститесь в Ад и там в грехе покайтесь!

Три грешника тотчас спустились в Ад.
Не дай же бог такое видеть, слышать!
В трёх лётчиков камней ударил град,
Жарой их опалила Ада крыша!

И мерзкие чудовища вокруг
Царапали тела их и клевали!
Затем, схватив их за запястья рук,
В котле огромном с ними танцевали.

И был в котле том солнца жуткий жар,
И раздавались крики, вопли, стоны!
Туманно-красноватый газа пар
Расплавил привидений миллионы!

Три лётчика, не знавшие молитв,
Шептали - "боже, помоги нам, боже!"
Они, попав в тот горя монолит,
Молились в исступлении до дрожи.

И бог услышал. Троица - в Раю,
Профессию свою не поменяла,
Летала в НЛО в своём краю,
Но рейсам самолётов не мешала.

       ................

Мораль-то есть ли? Да, она проста:
Взлетаешь в небо, поминай не чёрта!
Хоть в мыслях три соедини перста,
О боге вспомни, но не ради спорта.

Ижевск, 1989 год


Рецензии
Напрасно на ночь я про ад читала,
Картина жуткая не даст мне нынче спать.
Скажу вам честно -это я летала...
Люблю в Тарелке иногда летать
В воздушных вихрях; так, не ради спорта,
А просто чтобы выпендриться чуть!
Прошу, не вспоминайте к ночи чёрта!..
Со мной слетать хотите как-нибудь?



Нетти Кляинберг   15.06.2011 00:12     Заявить о нарушении
Просто гениально!

Валерий Мухачев 4   15.06.2011 00:16   Заявить о нарушении
О, благодарю за столь высокую оценку!

Нетти Кляинберг   15.06.2011 00:23   Заявить о нарушении