Питер

Дома, словно кадры, прижались друг к другу,
В молчании застыли охранники-львы,
Раскатисто гром подпевает супруге
Над серой печалью холодной Невы.

Изящество линий и форм Эрмитажа,
Романтика белых июньских ночей,
Без фальши, без блеска и без макияжа,
Так просто умеет быть всех красивей.

Вас звал погулять шумный, праздничный Невский,
А я предлагаю уйти в параллель:
Туда уводил нас с собой Достоевский,
На дно лабиринтов из улиц-теней.

А можно подняться все выше и выше,
Чтоб город упал прямо Вам на ладонь,
На ржавой, облупленной питерской крыше
Так просто вдыхать вкус свободы душой.

(Линочке, которая очень любит этот город)

11-12.06.2011


Рецензии
И мне! И мне! Я тоже Питер люблю!

Лев Красоткин   22.06.2011 12:04     Заявить о нарушении
Ну что ж, и Вам, в таком случае!

Да и кто ж его не любит?!

Лариса Сергеева 2   22.06.2011 14:26   Заявить о нарушении
Москвачи!

Лев Красоткин   22.06.2011 14:54   Заявить о нарушении
Они это еще не осознали)

Лариса Сергеева 2   22.06.2011 15:20   Заявить о нарушении