Пролог. Царство света и темноты

"...Есть на свете огромное царство, царство света и темноты,
там луга голубого неба и лазоревые поля,
там танцуют ветра средь радуг серебристого льда пустынь,
и воздушные строят замки с куполами из хрусталя.

Путь никто не найдет - затеряны все дороги и все мосты -
и никто не увидит прекрасного Короля..."

1. В Краю Потерь опять расцветает лето:
серебряные колосья и ветер с юга.
И катится задумчивая планета
среди светил по выверенному кругу.
О чем грустить в подобном чудесном месте?
Пусть моя песня, к слову, не то, что спета,
а просто вырвана, выскоблена, но мне-то
нельзя забывать о сказочном королевстве.

2. Тихо, туманно, здесь нет никого,
лишь скалы, дороги и острые камни.
И то, что мне нужно отдать за Него,
нет ни у людей, ни у сгинувших Ками:

небо, покрывшееся травой,
и землю, затянутую облаками.

3. Просто лето пройдет, как и тысячи предыдущих лет до него,
а у меня до сих пор не найдется слов, чтобы выразить, как меня нет.
Тропка жизни все так же тянется по скалистой да по кривой.
Серебристое небо рассыпало снег
и во мне затеплило свет.

Я найти не могу, но ищу Тебя тысячу лет.


Рецензии