Забыть, забыть...

- "Забыть!.. Забыть!.." 
Терзает сердце тень озябших сосен...

Еще недавно, кажется, кружилась осень
Вокруг моей разгоряченной головы,
И под ногами в огневую искру
Раскрашен был ковер просыпанной деревьями листвы.
 
И вот уже, поди, на окнах рыхлый снег,
И сердце обмерзает, колет душу кончиками льда,
А ту, что миру подарила осень золотую,
Возможно лишь любить, забыть нельзя...

Я поднимаюсь над кроватью, отодвигая сна завесу,
В окно я вижу лето в солнечном полесье,
И ты в лучах его щедрот, красот и славы,
Бежишь куда-то вдаль, подернутую грустною вуалью,
И нет на ней ни швов, ни запятых,
Ей имя - бесконечность.

Забыть нельзя, возможно лишь любить,
И помнить миг, мне подаривший вечность!..


Автор фотографии "Бегущая вдаль" ilya163


Рецензии
напомнило "Дорогу в никуда" ...

Армадин   31.12.2012 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.