Тише!

Тише! Слышишь? Помолчи!
Тише! Стой же! Не дыши!
Слышишь? Скачут, воют, вьются,
Демоны моей души!
Разыгрались, гонят кровь,
Гневно, тошно. Эх, вздохнуть!
Дай мне воздуха глоток,
Вон! Из дома, за порог!
Ярость, пелена в глазах,
Боль, тоска в груди, в слезах.
Рвут на части, крутят, вертят,
Дикий хохот. Пусть заметят!
Пусть боятся, иль бранятся,
Посмотри честной народ,
Как в душе моей смятенной
Бесы водят хоровод.
Врешь! Не дамся, дверь закрой!
На засов! На три замка!
Вам я черти дорогие,
Покажу свои рога.
Я упрямый, гордый, злой –
Добрый, смирный – я такой.
Задавлю в себе я злобу,
Гнев, тоску, - не подавлюсь.
Чем метаться, суетиться,
Может, Богу помолюсь.
Он услышит, Он поймет.
Даже если не ответит.
Слово душу облегчит,
Проблеском святой надежды,
Что поймет – и все простит.

Г.Т. 2011


Рецензии