Он пришел огнём в мой дом

Он пришел огнём в мой дом,
Он потряс меня до основы основ!
Был словно ветром с земли я сметен,
Разорван на части и вновь сотворен.
Он смотрел на меня жгучим оком Солнца,
Я стоял перед ним, дрожа обнаженной душой.
Он низверг мою тьму, и сорвал все покровы,
Он учил меня болью, и я верил ему.
Я отринул сомнения, внимая его тихому гласу,
Его гневные речи лились на меня кислотным дождём,
Но я верил ему и готов был умирать бесконечно,
Он открыл мне путь, и он сам был этим путем.
Усеян стеклом, текущий огнем,
Начинался во тьме, словно золота нить,
Поднимался из бездны в бесконечную высь.
Я кричал и плакал, он кричал и плакал со мной,
Когда я падал, он пинал меня, чтобы я встал.
Он держал меня за руку в ночной темноте,
Он дарил милосердие, когда я проклинал.
Он сама жестокость, сама доброта,
Бесконечно мудр и я рядом с ним словно зверь.
Я боялся, я злился, я пытался его предать,
Он смеялся и бил, он спасал и шептал мне - верь.
Ты скажи мне, кто ты? Ты скажи мне, куда мы идем?
Я смотрю в глубину своей души и он там,
Попирающий тьму, и во тьме излучающий свет,
Он ведет самым трудным путем,
Я бегу за ним по пятам.

Г.Т.


Рецензии