мой брат томился много лет

мой брат томился столько лет
под тяжестью камней
и был ему на все запрет
всего что есть сильней

он молча грыз кирпич стены
и слезы как смола
сочились болью через сны
и ночь была тесна

и стон его знобил землей
и сотрясал скалу
и он не знал судьбы с зарей
и горечь пил в пылу

и он не помнил многое
из прежнего бытья
и полыхал в его окне
закат от забытья

и сердце замолчало бить
впитав молчанья тьму
не мог ни помнить ни забыть
кем должно быть ему

но взгляд еще хранил туман
оставшийся от дней
когда он был свободен сам
и шел тропой своей

но где-то в памяти жила
крупица тишины
что за собой еще звала
куда-то от войны

и сердце так хотело пить
чтоб под родным теплом
согреться солнцем и ожить
стать снова янтарём

ты помнишь брат те наши дни
напомни мне и ты
мы в этой жизни не одни
и можем быть просты

мы можем сквозь теченья лет
и свой уча урок
встречать судьбу и свой рассвет
что днём не одинок

мы можем можем просто быть
для истины пути
и всею силой жизни жить
и всё как есть найти


Рецензии