С днём России, моя Россия!

                "Родина - это не водка с матрёшкой"
                Валерий Комиссаров feat. Татьяна Толстая

С днём России, моя Россия,
Край мундиров, страна господ!
Я люблю тебя спьяну-синей,
Свято-белой. И твой народ,
Обагрённый родною кровью,
Близок сердцу, его люблю.
Я люблю твои казни, войны,
Голод твой и тоску твою.
Я люблю в тебе сплин и рабский
Дух склонения пред князьком,
Про Иванушку с волком сказку
И маршаковский "Кошкин дом".
Я люблю в тебе страх и леность,
Тупоумие, шовинизм.
Я люблю в тебе всё: и верность,
И свержение всех харизм.
Жаль, не долго мне ныть акафист,
Заводной, бело-красно-синий.
Стынет водка. Нажрусь, да спрячусь...
С днём рожденья, моя Россия!


Рецензии
Спасибо. Хорошее стихотворение. Весьма патриотичное!!!

Зося Александрова   10.03.2012 18:44     Заявить о нарушении
Чем патриотичное?Нагородил семь вёрст до небес.

Алексей Ковриков 8   10.01.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.