Велесов камень

Седой язычник, удручённый,
У камня капища стоял,
Когда-то предок восхищённый
Здесь Велесу дары давал.

Зарос древнейший знак
На мшелом камне
И банка пива, просто так,
Лежит – оставил, знать простак,
Не ведая об этом стане,
Как многие, он здесь чужак.

И поросло забвенье мягким мохом,
Под солнцем тихо уходя,
И многое здесь стало прошлым,
Как жук средь капли янтаря.

Старик рукой очистил камень
И подержал его в руке,
Ведь память всё же с нами
Живёт на Матушке-Земле.

И древних рун неспешный шепот,
Как голос памяти земной,
Вплывает в этот мир подлунный
Историей как мир седой.

И книгу Велеса откроет
Студент, чтоб просто почитать,
Но вмиг, когда её отложит, -
Иным весь мир он будет познавать.

И старый камень среди леса
По-прежнему всё будет ждать
Тех рук, что средь памяти завесы,
Истоки Рода будут вспоминать.

12.06.2011г.


Рецензии
прекрасно,интересно.

Бережецька Ганна   12.06.2011 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.