Полумеры

Все «реформы» - это полумеры.
Мера – это самый Страшный Суд.
Все нововведения-химеры
Никого, конечно, не спасут.

Вам не довелось в процессе шторма
С камнем на ногах идти ко дну?
А в такую странную «реформу»
Погрузили бедную страну.

Тонут рыбаки – но не акулы!
Море – их привычная среда.
Налетят на судно всем аулом –
И тогда держитесь, господа!

Не спасут ни мужество, ни вера,
Ни гарпун в руке, и ни кинжал!
Налетит зубастая химера  -
Помесь воблы, черта и цербера –
Тут бы даже дьявол завизжал!
………………
Так и не доплыли до Канберры
Ни корабль, ни кок, ни экипаж.
Не спасли команду полумеры.
Утонули все – король и паж,

Боцман и суровые матросы,
Штурман, лоцман, пэр и даже мэр.
Треснул борт. Не выдержали тросы.
Все бывает в мире полумер.

Впрочем - этот случай – не пример нам.
Что на это скажет нам Гомер?!
…………………
В этом странном мире полимерном
Непонятна, где граница мер.

12.06.11


Рецензии
Гомер нам даст список кораблей.

Леонид Адрианов   12.06.2011 15:38     Заявить о нарушении
И сослепу опять что-то перепутает! :-)

Парамон Перегрин   12.06.2011 17:12   Заявить о нарушении