Маялась я...

Маялась я в мае - и заснула.
Ночь была предельно коротка.
И проделав дырку в корке лунной,
Просочилась летняя река.

Задымились вешние просторы,
Зашумели заросли в садах.
Примеряют старые заборы
Платьица в листочках и цветах.

Голосисты стали а роще пташки,
Всё звучит их песенка в ночи.
Сизый голубь со своей милашкой
О любви на чердаке мычит.

Лучиком приветливо мигая,
Солнышко с улыбкою встаёт.
Я заснула в крайних числах мая,
А с утра июнь уже зовёт.


Рецензии