Я - система

Как человек я – человек;
Как личность, единица.
Мне надо - чтоб прожить свой век,
С людьми объединиться.

Все ясно тут, вопросов нет;
Но, если присмотреться -
Биологический объект,
Где можно в  «мир» вглядеться…

И клетка каждая моя
Живет своею жизнью;
Совсем не важно – кто им я,
Система правит тризну…

Хотя у каждой, жизнь своя;
А клеток – миллиарды:
И мрут по ходу бытия,
И «новых» - мириады…

Синхронизированы все –
Это и есть система.
Нарушится в системе сеть -
У всех тогда «проблемы»…

Еще добавить бы сюда
Сожителей – бактерий….
И им ведь без меня беда,
Без всяких тут мистерий.

Не я умру – когда умру,
Умрет со мной Система.
И жалко моему нутру-
Что я уйду со всеми…


Рецензии