Листая памяти страницы...

Я тебя почитаю – почитаю любя,
свою жизнь полистаю, память вновь бередя,
приоткроет завесу жизни птах-календарь,
позовет, потревожа, – в бесконечную даль.

Полетят белым цветом тех событий листки,
словно вишенным пеплом нас укроют – легки,
невесомы утратой, болью старых разлук,
и клокочущей веной вскрытых вспоротых рук.

Полистаю – листаю сизых вёсен мечты,
что когда-то сковали между нами мосты,
и протяжно и нежно – звали, в пропасть маня,
и на грани бессмертья я теряла тебя…

Календарные даты – ручейки-рукава, –
окрыляя, уносят на любви острова,
замирая, тревожно память прошлого жгу,
всё пытаясь забыться в лепестковом бреду.

Нет возврата к истокам, к позабытым местам,
твою жизнь я листаю – сердце сжало уста –
лишь осталась горчинка – шрам зажившей руки, –
закрываю страницы – книги вечной реки…


Адрес иллюстрации:
http://www.stihi.ru/pics/2009/12/13/94.jpg


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.