Моё Сиятельство

Не найдя утешения в пьянстве,

Не скопив на "атлас" и "парчу",

О своём урожденьи дворянском,

Я давно и смиренно молчу.

 

Ах, как хочется, выпрямив спину,

И надев офицерский мундир,

Перед Вами предстать дворянином

Под салюты армейских мортир.



Как мечтается русским простором

Насладить чистокровных коней,

И лечить диарею с запором,

Посреди Кисловодских камней.



Нацепить ордена-эполеты,

Распахнуть возле горла шинель,

Разбудив петухов до рассвета

К Чёрной речке ходить на дуэль



Угасает дворянское семя,

И обидно, обидно до слёз,

Как давил нас в советское время,

Их, летящий вперёд паровоз.



Заметелило, заворожило,

А затем, словно обухом в бровь.

Так в холопские красные жилы,

Полилась моя барская кровь.



Генетически помня манеры,

Тех дворян, что служили Царю,

Я с надеждой, любовью и верой

На себя в этом свете смотрю



Мою с мылом и пемзою пятки,

И для пущего для куражу,

Завсегда надеваю перчатки,

Если уголь в котельной гружу.


Рецензии
Noblesse oblige...

Я-Евка   12.06.2011 13:56     Заявить о нарушении
Ага. Вотименна )))

Сергей Сероухов   12.06.2011 22:32   Заявить о нарушении