В океане

Мы молимся: «Спасите наши души!»
Под нами километры Бездны бездн.
Мы слушаем и не желаем слушать
Естественнейшее изо всех естеств.
Гребем свой океан двумя руками.
Да все не от себя, а под себя,
И думаем, что этими гребками
Приблизим брег, где трубы вострубят,
Где примут нас с божественною  лаской,
Где, наконец, воздастся исполать
За все так и не сбывшиеся сказки,
Где с классиками в классики играть
Мы будем наравне, при этом звонко
Смеяться над загадкой Бытия,
Вдруг разглядев ответ в глазах ребенка,
А в нем узнав свое родное Я.
Но брег далек, а руки все ленятся
Грести не под себя, грести вперед.
А берег ждет. И классики резвятся.
И кто-то звонко в детство нас зовет.
 


Рецензии