Каски у печки лежат- не Визбор

Краткое описани одной новогодней ночи в Шали

Мы сегодня с тобой в Шали
Новогодний встречаем рассвет.
В январе льют в Шали дожди:
Здесь зимы для дождей нет.

Нет для них ни зимы, ни войны.
Им, дождям, наплевать на смерть,
И на то, что кому-то сны
Нынче снова недосмотреть.

А еще в эту ночь «Град»*
Рвал на клочья небес полотно.
До утра пять часов подряд
Обрабатывал Ведено.

Правда, дан еще «градам» приказ,
Если бой закипит в Шали,
Хоронить и чеченцев, и нас,
Дабы нас победить не смогли.

И простим мы за то мужиков:
Там наводчик — земляк из Селищ.
Нас всего-то здесь сотня бойцов
Против трех с половиной тыщ.

А пока сладко спит старшина,
Крепко обнял он автомат.
Он собрался совсем не в наряд.
Просто снится опять жена.

Каски у печки лежат.
Водки уж нет ни глотка.
Скоро проснется комбат.
Утром нам ехать в ЦК.**


* «Град» — установка ракетно-залпового огня
** ЦК — Центральная комендатура


Рецензии