Суббота

 





 


         СУББОТА

ЛУНА НА ТЁМНОМ НЕБОСКЛОНЕ
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЗВЁЗДОЧКУ ЗАЖГЛА
КАК ЭТИМ ЗНАКОМ НЕВЕСОМЫМ
СУББОТНИЙ ПРАЗДНИК ПРИНЕСЛА

КАКОЕ ТРЕПЕТНОЕ СЧАСТЬЕ
НЕСЁТ С СОБОЙ ОН В КАЖДЫЙ ДОМ
ГДЕ В ЭТОТ ЧАС ЗАБЫВ ВСЕ СТРАСТИ
СЕМЬЯ СОБРАЛАСЬ ЗА СТОЛОМ

И ВОТ ОТЕЦ ПРОЧТЯ МОЛИТВУ
РАЗРЕЗАЛ ХАЛУ НА КУСКИ
ОСТАВИВ ОСТРЫЙ НОЖ КАК БРИТВУ
РОЗДАСТ ОН КАЖДОМУ С РУКИ

И СРАЗУ В ДОМ ВОЙДЁТ ВЕСЕЛЬЕ
ВДРУГ ШУМНО СТАНЕТ ЗА СТОЛОМ
И ПЕСНИ ВЫПОРХНУТ ИЗ ЩЕЛЕЙ
СОБОЙ ЗАПОЛНЯТ ОТЧИЙ ДОМ

ВЕСЬ ВЕЧЕР БУДЕТ ТАМ ВЕСЕЛЬЕ
В ОКНО ЗАГЛЯНЕТ ВДРУГ ЛУНА
ДЕТЕЙ УЛОЖАТ СПАТЬ В ПОСТЕЛИ
СУББОТА, ОТДЫХ, ТИШИНА.


ХАЛА-БОЛЬШОЙ БАТОН С ВЫПУКЛЫМ РИСУНКОМ СВЕРХУ.


Рецензии