Сокольничья

Мы построили развеселый дом.
На крови стоит каждый камень в нем.
А расколотый колокольный звон
Тащат волоком изо всех сторон.
Изо всех сторон — во все стороны,
А над толпами вьются вороны.
Вьются вороны рядом, около,
Сытно каркают: мы, мол, соколы.
Только соколам очи полуночью
Переполнили птицы-вороны.
Воронки дымят и невольничьи
Клетки все еще уготованы.
Клетки — соколам, да железо — в грудь!
Не вздохнуть им здесь
И не выдохнуть.
Быстро смерть найдет птицу вольную,
А потом над ней песнь застольную,
Песнь застольную да сусальную
Скажут вороны поминальную.
Суета пойдет несусветная.
Станут вороны разноцветными.
Только мы бредем,
Кровью харкаем:
Где ж вы соколы?
«Здесь мы!», — каркают.
 


Рецензии