Слезы Вселенной

Спины согнуты. Совесть сонная
Вопросительным знаком согнута.
И таится в глазах бездонное
Воспаленное многоточие.
Заглядевшийся в эти омуты —
С головою в них!— но, раскаявшись,
Вырываешься прочь из холода,
Но опять в него погружаешься.
Мне бы вырваться возрожденному!
Мне бы к солнышку! К небу ясному!
Только с черною обрученный я
Бездной омутов в несогласии.
В передышке попросишь прощения,
Распрямившийся перед иконами,
Но со всеми опять к искуплению
На коленях ползешь с поклонами.
Бьем башкой об пол! Слезно каемся.
Но зачем же, родные, хорошие! —
И пред Господом пресмыкаемся?
Не рабы мы, а дети Божий.
Как же этого не заметили?
Все сгибаемся, извиваемся
И пролезть по привычке въедливой
Даже к Богу ползком стараемся.
Словно прокляты. Но в проклятии,
Если кто и поверит в людей,
То, опять совершая распятие,
Гвозди в Веру загонит плебей.
Но грехов возжелав отпущения,
От раскаянья мелко дрожа,
Перекрестится пооткровеннее,
Молоток за спиною зажав.
По щеке да на черное платьице
У Вселенной слеза за слезой,
Как у девочки маленькой катятся
Чьи-то души горючей росой.
 


Рецензии
Браво, Александр!
в тему есть интересная информация, могу сбросить сайт.
с уважением

Надея Титова   13.06.2011 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Буду весьма признателен. Хотелось бы узнать в чем интерес этой информации.

Александр Бирюков 4   13.06.2011 18:27   Заявить о нарушении
О нашем Русском ПРАЯЗЫКЕ, где не было пустых словоблудий, а во всём СУТЬ и СМЫСЛ

Надея Титова   14.06.2011 12:14   Заявить о нарушении
Жду подробностей. Интересно.

Александр Бирюков 4   22.06.2011 00:44   Заявить о нарушении