Исповедовался вечер

Исповедовался вечер отблеском заката,
И ползли по циферблату ноты: Фа, Ми, Соль.
Ночь, закутавшись устало в звездный шелк халата,
Понимала, принимала, отпускала боль.
Отпускала боль разлуки с цепью идеалов,
Идеалов поклоненья — ослепленья плода.
Больно было человеку и казалось мало
Для полета небосклона после небосвода.
Отпускала боль разлуки символами ласки,
Опьяняла и внушала: полумгла нетленна.
Только брызнуло рассветом в окна, словно сказкой.
Вечер? Что вы. Солнце встало из глубин Вселенной.
Просто кто-то перепутал пурпурные такты
Этих красок возрожденья с красками заката.
 


Рецензии