Ноябрины

Позабыто давно лето,
И почти пролетела осень.
Но каким-то еще поэтом
Не срифмованы: «осень-просинь».

Перестук моросящих капель.
Тоже, видимо, чьи-нибудь слезы.
Я давно уже ими запил,
И завязывать, кажется, поздно.

От ненастья я дома укрылся,
Только ветер — такая сволочь! —
Шифер с крыши сорвал и смылся,
О столбы, спотыкаясь, в полночь.

И теперь дождевая влага
С потолка ухитряется капать
На исписанный лист бумаги,
Превращаясь в чернильную слякоть.

Я пойду на огонь чей-то в гости.
Там напьюсь и влюблюсь не на шутку.
Хорошо, коли не в проститутку.
Впрочем, лучше, быть может, в нее.

Мы зальем коньяком эти строчки
Все до точки, но в жгучем настое
Отражусь и такое открою,
Что не ведало сердце мое.

Ей продам за молчание душу,
Заложу все воздушные замки.
Будет пьяная женщина слушать
И поймет, и простит все по пьянке…

Надоела мне эта осень.
Да и осень со мной устала.
Я опять срифмовал с ней просинь.
Вроде, легче, светлее стало.


Рецензии