Лепесток рассвета

Распахнуло настежь утро
Тишину твоих ладоней.
В парадоксе отношений
Мы с природою живем.
Нам Вселенная припудрит
Лунным светом подоконник,
Но пылает вечер жарким
Обжигающим огнем.
Все затихло, все уснуло.
Суета тоской не гложет.
Но мгновенье за мгновеньем
Откровение бежит.
Мне твои глаза — о, Боже! —
Ослепленье распахнуло.
Утонув в глазах любимой,
Сердце шалое дрожит.
Успокойся же, родное.
Видишь, день в любви родился,
И прозрачного рассвета
Заалели лепестки.
Я, как будто аналою,
Горизонту поклонился,
Бытия перебирая
Не прочтенные листки.


Рецензии