Неровное

ха, меня не смущает эта горькая правда,
я ей наслаждаюсь, нет, правда, она - моё горькое пиво...

облака плывут, а люди зависли,
видишь, этот день снова провален,
это будет наказано,
но и останется безнаказанным...

какое счастье чувствовать то, что ты несчастлив
в том, что не ранит, не отнимает, не губит...
хотя, я уже...знаешь, чувствую себя ходячим ненастьем
в летний день, с него не убудет:

он разгорится, потухнув под вечер
ярким закатом в кронах деревьев;
он разольётся, оставив ни с чём, здесь,
в воздушных разрезах ночи - только верить

только верить! -
в то, что если делать - то это потребуется,
лишь верить
в неё и всё то, что разделится

на зло и добро, после неё,
на пролетевшее мимолётное и бесценное...
и пусть ветер всё также трепает по веткам,
по глади озёрной, по тканям атласным,

только пусть ничего не изменится,
ведь я хочу лететь и не думать о том,
что есть лучшая остановка,
и что я её пролетел,

безнадёжно и безвозвратно,
и петляй не петляй в мёртвых петлях -
всё будет спектаклем
за закрытым занавесом, в пыли и цветах,

и в зеркалах злобная рожа
тебе улыбается - твой собственный вид потерпевшего,

твой отчаянный вид провинившегося и осознавшего -
всё это снова так непохоже

на путь, который надо пройти,
что если снова это новые тропки? -
влево и вправо, и да...это они,
выбирайся, выбирайся, ау, друг, и пробки

из таких же блуждающих, ищущих, потерявшихся и гадающих -

и становится сладко, как от касаний её белой нежной руки,
и тепло как от вина и речей героев романов, я тоже из них -
слегка урбанистически, чуть-чуть меркантилистки, но и они
запомнились миру и бессмысленной, но движущей силе - любви.


Рецензии