Последняя песня поэта

Ф.М.
Последняя песня поэта...
Как верит усталый поэт,
Что песня еще не допета,
Но взят им последний билет.
Мелькают смолистые шпалы.
Когда же судьба понесла
Тот поезд?
Перроны. Вокзалы.
И нет полустанкам числа. 
На них кто-то сходит устало,
А кто-то заходит, и вновь:
Плацкарта, перроны, вокзалы,
Случайные встречи, любовь,
Улыбки, усмешки, оскалы,
Горячие губы, глаза,
И спеси озлобленной жало,
И детских ручонок бальзам.
Уколы, укусы, наветы,
Разлуки, советы...
Крепись.
Последняя песня поэта
Длиною в недлинную жизнь.
 


Рецензии
Саша, хорошее стихо. Вроде не броско, а вдуматься - цепляет. Удачь.
Дружески, Вася.

Василий Гуляев   20.07.2011 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася!!! Мне дорого твое мнение.

Александр Бирюков 4   21.07.2011 02:20   Заявить о нарушении