Я был один

Я был один, но со мной был ветер,
Я был один, но со мной были звезды,
Я танцевал при свете Луны,
Под мелодию света и песню воды.

Я был один, но со мной была ночь,
Я был один на рассвете дня,
Я вместе с небом занимался огнем,
Глядя, как Солнце встает для меня.

Я был один, но во мне была боль,
Я был один, но меня пятнал страх,
Я шагнул в огонь и сгорел до тла,
Я восстал из пепла, облаченный в прах.

Я был один, но со мной был дождь,
Я был один, но со мной был гром,
Плакало небо и я вместе с ним,
Но когда я смеялся, то смеялся один.

Я бежал за ветром, и ловил свою тень,
Я брал с земли камни, отвергая цветы.
Я тысячи раз приходил в этот дом,
Но ни разу не смог здесь оставить следы.

Я был один, а вокруг темнота,
Я был один, а внутри путота,
Я буд-то спал и видел страшные сны,
Как в пыль обращаются грядущие дни...

Г.Т. 14.01.06


Рецензии