Дожить до весны

Осень ткала узоры - золотом на листве.
Осень сменили морозы - инеем на стекле.
Холод сковал мои руки - никак не могу согреть.
В доме моем пустынно - нечего бросить в печь.
Только зима стучится уверенно в дверь мою.
Ты уж прости, сегодня, я письма твои сожгу.
Бережно их хранила долгие я года.
Но тем ли я дорожила, не обманула ль себя?
Ты же не больше, чем призрак,
Строчка из прошлой судьбы.
Ты ведь меня покинул в самый разгар весны.
Зря я жила надеждой, что ты вернешься опять.
Лето как миг пролетело, осень сбежала вдаль.
А вот зима задержалась, холодом окружив.
Мне бы согреться только, чтоб до весны дожить.
Огонь разведу в камине
       Я из надежд своих,
Руки от них отогрею
       И доживу до весны.

         художник - Carl Herpfer


Рецензии