След умчавшей музы вьется

След умчавшей музы вьется.
В блюзах снежных,затерявшись.
О стекло,как птица,бьется.
Крик души.Истосковавшись.

За погоней беловьюжной.
Разогнавшись до сверхзвука.
Ей без гонки этой нужной-
Жизнь не жизнь.Тоска и мука.

Муза быстрая,как ветер.
И опасная пожаром.
Унеслась.Но лунно-светел
След.На млечности.Загаром.

Приоткройте.В путь-дорожку.
Пусть летит душа по следу.
На снежинку-неотложку,
Примостившись.А куплеты-

Рифмой буйной,надувая
Паруса,ладьи парящей.
Увлекают.Догоняя.
Музы,вечностью скользящей-

Звуки.Ноты.Ароматы.
Краски ласковых касаний.
Грозовых чудес раскаты
Молний стрелорисований.

Приоткройте ей окошко.
Возродится.Встрепенется.
Миг свободы на немножко.
Полетает и вернется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.