Крещенская гроза

Когда ударит под Крещенье гром,
И молния сугроб растопит грузный,
Когда, ломая льды, пойдет паром
По новому, невиданному курсу,
Когда при всех себя казнит палач,
Когда сольются разом смех и стоны,
И на себя же настучит стукач,
Тогда слепец создаст свою Мадонну.
Когда уже не смогут отличить
Пророка от шута, топор от шпаги
И в трусости найдут черты отваги,
Когда порвут нервущуюся нить,
Когда сожгут страницы Бытия,
Не отличив младенца от старухи,
И увенчают нимбом потаскуху —
Не потеряй у ног своих себя.
Когда хлопками, медью и вином
Залить твои попробуют пожары,
Когда ударят камнем и цветком –
Не наступи на гриф своей гитары.
Когда поймешь — не брат тебе сам черт,
Но упадешь от очереди в спину.
Твой зазвучит решающий аккорд.
Ты не прерви его на половине.
 


Рецензии