Афродита

                В небесной жизни и в земной,
                Нас манит искус за собой.
                Приятней, что не говори
                Есть – искушение в любви!!!

Я знаю, ТЫ, конечно не Фаон*,
Но ТЫ нашёл, свою здесь Афродиту**...
А я б украла...Её дивный стон,
А я бы скрылась...вместе с ней...из виду...

Я, знаю, ТЫ, конечно не Фаон,
Но для неё, творишь свою сюиту...
Я к ней приближусь - ты прогонишь вон, -
Уйду... отдав...свою любовь - Лафиту***...

10.06.2011 г.


*Фаон — персонаж древнегреческой мифологии), отождествлявшийся с Адонисом, возлюбленный Афродиты.

**Афродита — (греч) истолковывалось, как производное от  ;;;;;  – пена. В греческой мифологии богиня красоты и любви, плодородия, вечной весны и жизни, родов, браков, детопитательница.

***Лафит (точнее, Шато Лафит, фр. Chateau «Lafite-Rothschild») — французское красное вино бордоского типа из округа Медок, получившее распространение в России в последней трети XIX века как один из основных видов импортного вина.


Рецензии