лавандой пахнет

   
   Лавандой пахнет,болью отреченья.
   В серебрянных оковах образа
   Как образы встают стихотворенья
   И вопрошают вещие глаза.
     Лавандой пахнет,сладких трав отравой.
     Тихи,как сон младенца,облака.
     И обнимают стен-молитв оправы,
     И так прекрасна вера и легка.
   Мне чуткость света в таинстве мерцанья
   Сулит решить загадку бытия.
   Надежда стынет в прахе ожиданья
   У времени в оковах ты и я.


Рецензии