Мысли демона

Ты такой же, как я,не герой, не спаситель,
Но не просто один из обычных людей,
Ты такой же, как я, и души искуситель
Не посмею я, право, тягаться с твоей.

И пока ты живешь - я раздвину пределы,
Что тебя угнетают на грешной земле,
Не поймешь ты пожалуй пока, но, наверно,
Что в конце своем вновь обратишься ко мне.

Человек, ты смутьян, но понять это сложно
Тем, кто здесь окружает тебя,
Ты жалеешь об этом? О,это возможно,
Но твоё сожаленье забрать могу я.

Ты такой же, как я, и меня забавляешь
Отрицаньем того, что присуще тебе,
Так зачем же ты мечешься, рвешься, страдаешь,
И служить ты пытаешься свету, не тьме?

Ты такой же,как я, и в душе своей мститель
Ты не можешь отречься от мира теней,
Да, ты любишь так сильно, но, скрывшись в обитель,
Ненавидишь, пожалуй, ещё ты сильней.

Ты надеешься в свете найти искупленье,
Но сгорают мечты твои в солнца огне,
Ты устанешь когда-то от этих сражений,
И тогда, я надеюсь, придешь ты ко мне..


Рецензии