Уже за полночь

      Уже за полночь, вышли звёзды в небо
      И разбежались по земной оси:
      Сверкнёт и вправо, подмигнёт и влево,
      И лишь одна недвижимо висит.
      Она замёрзла, силы потеряла ли,
      Гнетёт её какая-то тоска-беда.
      Ночное небо так и не узнало,
      Что в полюсе - Полярная Звезда.               
               
      Расположение звёзд таково
      над моей головой:
      Я упрямо на север иду за
      Полярной Звездой.
      А когда же на север дойду -
      дальше нету пути,
      Но тогда уж, конечно,
      смогу до тебя я дойти.

      Уже за полночь, гаснет свет в окошках,
      И лишь в моём не погасает свет:
      Строка - начало беговой дорожки,
      А финиш - утро, розовый рассвет.
      Все звёзды обращаются на Север,
      А с Юга ветер гонит облака.
      И небо закрывает окна, двери,
      И прячется Полярная Звезда.

      Расположение планет таково  до
      Полярной  Звезды,
      Что мы встретим вместе рассвет:
      Ты и я, я и ты.
      По дорогам разным идём,
      Но не сбиться с пути,
      Если звёзды бегут ручьём
      впереди, впереди.


Рецензии
Красиво у Вас получилось! Я тоже очень люблю смотреть на звёздное небо.

Яна Савицкая   05.07.2011 14:00     Заявить о нарушении
Эту песню я написал давно, за несколько минут и, почему то, не изменял
потом ни одного словечка. Спасибо Вам Яночка. В-К.

Виталий Дашков   05.07.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.