Остаться в раю - идеалистическое

                Е. Червинской

Божья коровка ползет по листку,
медленно лапками перебирая.

Слышится частый напористый стук -
дятел играет мелодию рая.



Заяц кивает ушами сове,
встав под березой на задние лапы.

Ужик-младенец скользит по траве
в поисках старого ужика-папы.



Сытый счастливый волчонок-сынок
лег на живот голодающей маме.

Крот, взгромоздившись на дряхлый пенек,
смотрит на солнце слепыми глазами.



Речка пылает прозрачной водой,
рыбок и рыб холодком обжигая.

Ласточек, каждая с черной фатой,
клином летит белогрудая стая.



Ветер разносит по лесу пыльцу,
золотом каждый цветок опыляя.

Девочка, сев на колени к отцу,
смотрит на жизнь беззаботного края.



Солнечный зайчик танцует балет,
танец огня "Гаянэ", но без сабли.

Взяв из кармана обратный билет,
строит ребенок бумажный кораблик.



Звонко и бодро с высокой ольхи 
вновь запоет неусидчивый зяблик.

И, записав о природе стихи,
девочка спустит на воду кораблик.


Рецензии