Снег

Мне снился снег. Он падал, падал, падал…
В немом кино, в кромешной тишине.
Ни ветерка. На чёрных ветках сада
Копился пухом белый-белый снег…

Сквозь серость туч, испуганно тяжелых,
Плывущих низко в ужасе упасть,
Томился солнца перезревший желудь,
Вдруг утерявший царственную власть.

Во сны мои – тягучие конфеты,
Гася чуть слышно матовость и зной,
Летучий снег в удушливое лето
Припал к стеклу мозаикой резной. 29.03.11


Рецензии
Прекрасный стих!!!

Анатолий Судьин   19.06.2011 23:14     Заявить о нарушении