Из отпуска

Подобно изнуряющей мигрени,
Висок грызущей с самого утра,
Мне тяжки ритуалы возвращений
В глухой колодец нашего двора.

Здесь всё не так: и запахи, и краски,
Теснее мир и ниже облака,
Запутаны дорожные развязки,
Обижен невниманием закат.

Назойливы объятья новой встречи,
Давящие, смыкающие круг.
Опять в ходу законы человечьи,
Уверенно влекущие в игру.

Расчерчено, поделено на клетки,
Придавлено небесным потолком…
Горчащий круг  спасительной таблетки
Отправлю в путь спасительным глотком.

Отступит… За мгновение до сплина,
За миг до сокрушительной тоски…
Всего лишь жизнь, привычная картина.
В бетонных лапах будней городских.   25.07.10


Рецензии
"В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы..."
Настроенчески... классно...

Сергей Зябрев   11.10.2016 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю...

Анна Драгунова   18.10.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.