Осенняя дорога

    ОСЕННЯЯ ДОРОГА
                Эдуарду Ром-Михайлову

Что, мой конь, приустал?
Да и я начинаю клониться
к потемневшей земле…
значит, тоже пора на покой…
Ты заметь,
что отпели уже,
в гнёзда спрятались птицы,
и затих дальний лес,
и роса расцвела под ногой…

     Припев:

                И далёко, в поднебесье,
                и в лощине, где туман,
                слышу я простую песню,
                песню вольную цыган…

Завтра даст Бог нам день,
и мы вновь
по дороге промокшей
ближе югу пойдём,
подражая движению птиц…
и ничто не должно помешать
погружаться нам в осень…
не увидит никто
затаённую жизнь наших лиц…

      Припев.

Вот – проснулся рассвет…
и мелодия
нами играет…
и под утренним ветром
склонилась немного ветла…
Вам вчера показалось:
в дороге цыган не страдает…
но ведь это ж неправда,
что сердцу не надо тепла…

       Припев.
 


Рецензии
Хорошая песня, текст мне понравился. Ещё бы послушать как-нибудь, было бы вообще здорово!

Сергей Куликов   25.06.2011 19:13     Заявить о нарушении
Жаль, что я уже практически не пою...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   25.06.2011 19:16   Заявить о нарушении
Ну, а я ещё пытаюсь...

Сергей Куликов   25.06.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.