О людях...

Спрошено и отвечено.
Тянется испокон.
Люди ль мы? Человечина!
Варварство – наш закон.
Родичи мы друг другу ли
Вороги ли, одно:
Делим добро до ругани,
Глушим вину вином.
Гордые мы, да хилые:
Слабого – в кабалу.
Сильных пята ахиллова,
Спрятана под каблук.
Молимся, как торгуемся,
С Богом и то на «дашь»
В сотне один – из гумуса,
Прочие из говна ж.
Сорвано и отведано,
Нечего уж терять.
Люди ль мы, если бедами
Платится матерям?
К старости растревожится,
Высветлит седина.
Есть оно, царство Божие?
Есть ли оно для НАС?
Грезится ли спасение,
Тяжко ли давит гнёт,
Кем на Земле посеяно,
Тот урожай пожнёт.    22.07.10


Рецензии
БЛЕСТЯЩЕ

Сергей Зябрев   11.10.2016 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Кроме вас никто блеска не заметил:)))

Анна Драгунова   18.10.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.