Был свой на диво

Вдохновило: http://www.proza.ru/2011/05/09/1088

                «Михалкову... Никите» (Аркадий Белкин)


А был талант?.. Был папа, важный папа,
Писавший заурядные стишки.
У папы до того лохмата лапа,
Что над детьми летали ангелки.

Старшой, и правда, где-то, что-то сделал,
А младший, барин, тратил барыши...
Ну, не нашёл он лучшего удела,
Как на чужие денежки вершить

Бездарности... Вполне благочестиво...
А ведь надежды явно подавал,
Шагая по Москве. Был свой на диво...
Но неустанно в жизни блефовал.

И уважение одно лишь вызывает,
Что возмутился натовским войскам:
- Парад не шоу... Знать в душе бывает
Он патриотом? Что ж, хвала князькам...

28.05.2011 г.

Есть, конечно, у Михалкова прекрасные работы... Например, "Свой среди чужих, чужой среди своих", где он выступил и сценаристом, и режиссёром, и актёром... Шикарный фильм! Преклоняюсь. Но это было в далёком 74-ом...


Рецензии