порви почку

порви почку на части
пусть по кускам кровоточит
кажется иногда чем больше тебя в разных местах за дЕнь
тем быстрей засыпается ночью.
а если вообще отщипнуть от себя щепотку
посеять по самым любимым людям,
тебе вообще не придётся жить
  будешь в них встроен,
    всегда хорошо настроен,
      всегда в подходящей валюте.
только от тебя не останется ничего
кроме пары граммов общих воспоминаний
пары общих воспламенений, недогораний.
как не стратить убегая от своры жадных детей
  как не съехать в нижнюю страту
   избежать ссоры
     не выронить из себя костей,
       выбрать себе по безумней палату
         умереть раньше заката своих дней.
заруби, запутай, у нас на каждого ещё пара суток.
если сидеть у входа, рассчитывая силу на сердце нагрузок,
то можно переборщить, соберешься идти, а туннель уже станет невыносимо узок.


Рецензии