Сочинение на заданную тему... Н. Некрасов

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Н. Некрасов

РАЗМЫШЛЕНИЯ  У  КАПУСТНОЙ  ГРЯДКИ

В каком году - не ведомо,
В каком краю - не сказано,
В деревне возле озера,
Где сторож жил Матвей,

Росла в саду красивая
Развесистая вишенка -
Одна отрада дедушке -
Души не чаял в ней.
 
Но как-то тёмной ноченькой
Соседский отрок Всеволод -
Нежданный и непрошеный  -
Прокрался, словно тать…

Решил по злому умыслу
Затеять штуку скверную
И с дерева матвеева
Все вишенки сорвать!

Достал с заветной полочки
Старик свою  двустволочку
И жахнул метким выстрелом
Злодею прямо в лоб…
 
С тех пор, растут у дедушки
Над севкиной  могилкою
Капустка и картошечка,
Петрушка и укроп!


Рецензии
Здорово написано,смешно,право дело!

Сергей Неверской   12.06.2011 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,

заходите ещё,

Ваш

А.Ноним

Аверкий Ноним   16.06.2011 11:27   Заявить о нарушении
Непременно!

Сергей Неверской   16.06.2011 14:30   Заявить о нарушении