Не надо громких слов

Не надо громких слов!
В борьбе за свой улов
Ты выжил, стал другим.
Нет сил остаться тем, кем был?

Будь скромен и в душе храни
Свою победу, иль вовсе промолчи.
Терзают мысли: “Я же лучше всех!
Обязан закрепить и словом свой успех.”

Как воробей, что улизнул от кошки
И, прихватив из миски крошки,
Почувствовал себя большим орлом,
Да и чирикает теперь о том.

Но как его не причитай и не лелей,
Он все же остается воробей.
И в миг, когда он вновь пойдет на риск,
В кошачьей пасти мы услышим только писк.

И ты, кто гордостью поддерживает стать,
Не в праве оды самому себе читать!
А если хочешь избежать дурных манер,
То для тебя есть небольшой пример:

Английский денди будет льстить,
Франт - самого себя хвалить,
Дурак же – невпопад кричать,
И только знающий – молчать.


5.05.2011г


Рецензии